Vereine, Organisationen, Institutionen u.a.

AG Krooger Waldlauf

www.krooger-waldlauf.de

Email: krooger-waldlauf@web.de

Jugendtreff "Lug ins Land", Rönner Weg 62

Volkslaufveranstaltung

Freiwillige Feuerwehr Elmschenhagen

www.feuerwehr-elmschenhagen.de

Ansprechpartner: Ralf Otto (Ortswehrführer),

Kontaktadresse auf der Homepage

Kommunalverein

Kiel-Elmschenhagen von 1959 e. V.

Die Förderung von Kunst und Kultur, Heimatkunde und -pflege sowie Umwelt-, Landschafts- und Denkmalschutz stehen im Mittelpunkt des Vereins. Er bietet Veranstaltungen, Theateraufführungen, Vorträge und Fahrten an.

Ansprechpartner: Rüdiger Kirkskothen

Tel. 0431 / 78 17 75, Rohrsängerweg 2

Email: rkiko@ki.tng.de

Kultur vor Ort Kroog e. V.

www.kultur-kroog.de

Hervorgegangen aus der Arbeitsgemeinschaft Krooger Vereine hat sich

"Kultur vor Ort Kroog e. V." einen hervor-ragenden Ruf in der Kulturszene und darüber hinaus erobert. Regelmäßig werden im Frühjahr und Herbst Veranstaltungen angeboten. Vielseitigkeit ist dabei Stärke: Musik aus Klassik, Rock/Pop, Theater, Dia-Vorträge und Lesungen. Publikum und Künstler schätzen besonders das Ambiente der Veranstaltungen.

Ansprechpartner:

Albrecht Kempe, Tel. 0431 / 78 31 90

Email: alrekempe@hotmail.com

Marie-Christian-Heime e. V.

www.marie-christian-heime.de

Email: info@marie-christian-heime.de

Rönner Weg 75, Tel. 0431 / 78 01 0

Ansprechpartnerin: Angelika Beck

Der Marie-Christian-Heime e. V. ist eine diakonische Einrichtung der Eingliederungshilfe und seit 1953 im Elmschenhagen / Kroog ansässig. Der inklusive Gedanke beinhaltet, Menschen zusammen zu führen und Synergien zu nutzen.

Willkommenskultur in Elmschenhagen

Diese Initiative setzt sich für ein nachbarschaftliches Miteinander mit den Flüchtlingen ein, die inzwischen in Elmschenhagen leben, die meisten von ihnen in den Containern am Ellerbeker Weg.

Bei unseren monatlichen Treffen überlegen wir, wie wir die Flüchtlinge dabei unterstützen können, sich bei uns zurechtzufinden, und wie wir eine Kultur des Miteinander fördern können.

Konkret helfen wir z.B. den Flüchtlingen beim Deutschlernen, mit Freizeitangeboten, bei der Wohnungssuche, mit Spenden in Notfällen oder indem wir nach Absprache Möbel, Kleidung oder Hausrat besorgen.

Jeder, der sich näher informieren oder mit helfen möchte, ist herzlich willkommen!

Kontakt und weitere Information

über Holger Pohreep:

e-Mail: willkommenskulturEh@ki.tng.de

AWO - Stadtteiltreff Elmschenhagen

www.awo-kiel.de

Email: bt-bebelplatz@awo-kiel.de

Bebelplatz 3, Tel. 0431 / 78 42 86

Treffpunkt für ältere Menschen aus Kroog, Elmschenhagen und Umgebung. Man trifft sich zur Seniorengymnastik, zum heiteren Gedächnistraining, zum Malen oder zum Gespräch bei Kaffee und Kuchen, oder zum Mittagessen. Hier wird fröhlich gefeiert, aber auch geholfen, wenn Probleme zu bewältigen sind.

Ansprechpartnerin:

Christel Wollgien

Krooger Frauenchor e. V. Kiel

Sängerheim

Der fröhliche Chor singt mit seiner Chorleiterin Renate Henke gerne für sich und für andere. Neuzugänge sind in den Proben jeden Dienstagabend von 20 Uhr bis 21.30 Uhr gerne gesehen.

Ansprechpartnerin: Dorle Dohm (1. Vorsitzende), Tel. 0431 / 78 32 71, Zeppelinring 155

Email: horst.dorle@t-online.de

"Lug ins Land", Jugendtreff

www. jt-luginsland.de

Email: jtluginsland@web.de

Tel. 0431 / 66 88 30 (ab 12 Uhr)

Jugendtreff Rönner Weg 62

Männergesangverein Kroog von 1926 e. V.

www.mgvkroog-kiel.de

Email: info@mgvkroog-kiel.de

Sängerheim

Der Chor gab sich den Beinamen

"ever-green" - vokal - instrumental.

Mit diesen drei Begriffen kann man kurz und ziemlich exakt die musikalische Arbeit beschreiben. Es werden populäre, unsterbliche - eben "immergrüne" Melodien gesungen: Schlager, Chansons, Songs aus Film und Musical, Gospel, Lieder aus dem "Wilden Westen" und von den "Sieben Meeren".

Ansprechpartner:

Werner Kraack (1. Vorsitzender)

Email: werner.kraack@freenet.de

Ökologisches Gärtnern in Kroog

Diese Gruppe tritt ein für einen lebenschützen-

den Umgang mit der Natur in unseren schönen Gärten. Zur eigenen Freude und zum Wohl vieler heimischer Tiere und Pflanzen.

Ansprechpartnerin:

Inge Schmedemann, Tel. 0431 / 260 99 787

Email: inge.schmedemann@kielnet.net

TURN-SPORT-VEREIN v. 1964 e.V.

Der Sportverein von Kroogern für Krooger.

Email: kontakt@tsv-kroog.de

Vereinsheim:
Berchtesgadener Straße 25

Kleingärtnerverein Elmschenhagen von 1946 e.V.

Gegründet wurde der Verein, um eine Grundlage für die Ernährung und Versorgung von Familien in einer großen Gemeinschaft zu schaffen. Der Kleingärtner ist heute mehr als früher zum Mitgestalter öffentlichen Grüns und zum Umweltschützer geworden. Daher setzt sich der Verein auch für die Weiterentwicklung der bisherigen Kleingartenanlagen zu Grünparks ein.

www.kgv-e.de

Ansprechpartner: Karl-Heinz Sommerfeld

Email: info@kgv-e.de

Sie möchten mit Ihrer Organisation hier auch genannt werden? Dann schreiben Sie eine Email an:

ag-krooger-vereine@go4more.de